mollirovanie_top_big

Моллирование представляет сложный процесс в технологическом производстве, проводящийся в условиях воздействия высоких температур на заготовку стекла. В данном процессе не должно происходить дополнительных нагрузок на стекло, а формирование его должно быть под действием собственной массы. Процесс моллирования заключается в том, что стекло помещают в отдельную форму, а затем ставят в специально разогретую печь при температуре 600-650 градусов. В результате этого, стекло приобретает мягкость и его можно изгибать, создавая нужные формы.

В Молдове моллирование стекла проводит компания «Диветро», которая в своем производстве использует технологическое оборудование. Данный процесс по изготовлению стеклянных форм позволяет изготовить стеклянные витражи для угловых фасадов мебели, радиусные перегородки и многое другое, что является неотъемлемым предметом в современном интерьере офисов и зданий.

В процессе моллирования стекла получают необходимую фурнитуру для отделочных работ в интерьере и при оформлении мебельного оборудования. Благодаря применению высокотехнологичного оборудования для моллирования стекол в Молдове, наша компания изготавливает гнутое прочное стекло по самым доступным ценам.

В процессе производства, мы тщательно соблюдаем технологию охлаждения гнутого стекла, потому как нарушения на данном этапе приводят к возникновению внутренних напряжений на стекле, в последствие чего, стекло может легко разрушиться.

Сегодня, гнутое стекло применяется в различных сферах: для стекол автомобилей, при изготовлении аквариумов, душевых кабин и перегородок. Что касается интерьерного оформления, то следует сказать, что моллирование стекла проводиться для изготовления фасадов для мебели, стеллажей, а также для остекления помещений, навесов и крыш.

Смотрите также:

Мебель из стекла в Кишиневе.

Декорирование стекла в Молдове.