2233

Стеклянные полы занимают первое место среди самых необычных напольных покрытий. Благодаря прозрачному стеклу дизайнеры получают возможность создать оригинальный интерьер.

Всего десять лет назад все что мог предложить рынок напольных покрытий это линолеум, немного более дорогой паркет и деревянные доски. В наше время рынок значительно увеличился и теперь можно выбрать материал любого цвета и фактуры и по приемлемым ценам. Но если вас интересует нестандартное напольное покрытие, вас могут заинтересовать полы из стекла.

При монтаже стеклянных панелей для пола используют либо рамные каркасные конструкции либо точечные системы крепления. Сами панели изготовлены из многослойного стекла триплекс. Такое стекло может выдерживать очень большие нагрузки. Самое верхнее стекло закаляется, что делает его устойчивым к царапинам и стиранию. Обычно верхнее стекло можно легко заменить.

Количество пластин, а также их толщина рассчитывается индивидуально, все зависит от режима эксплуатации. Современные пластины часто содержат промежуточный слой из пластика, что делает их еще прочнее.